beleza | Óleo de Amêndoas Doces - produto que vale por muitos

Este post é dedicado a quem, como eu, ouve falar das coisas mas ignora e, passado um tempo, quando experimenta, é que percebe o que andou a perder! ahahah

Quero então introduzir a essas "resistentes" os benefícios do Óleo de Amêndoas Doces no cuidado do nosso corpo. Não é novidade para ninguém a existência desde produto, mas talvez não tenham percebido ainda como, quando, porquê e onde o usar.


Propriedades

As amêndoas doces distinguem-se das amargas por serem mais hidratantes e não terem uma componente tóxica. São naturalmente ricas em proteínas, sais minerais e vitaminas (principalmente vitamina E), sendo usadas em vários produtos de cosmética.
Têm ainda propriedades emolientes, suavizantes e anti-inflamatórias.


Usos do Óleo de Amêndoas Doces



Na pele do corpo: 
- Ajuda a prevenir estrias e rugas
- Oferece hidratação a áreas ressequidas (ex.: joelhos e cotovelos)
- Pode ser aplicado no corpo húmido depois do banho como se de um outro óleo hidratante se tratasse
- Misturado com sal ou açúcar torna-se um óptimo exfoliante caseiro e natural
- É também um excelente produto para massagens

No cabelo:
- Devido à Vitamina E, nutre, suaviza e dá brilho
- Recomendado para cabelos secos e/ou quebradiços
- Ajuda a definir cabelos encaracolados e ondulados
- Pode ser usado para prevenir pontas espigadas
- É possível fazer uma máscara de cabelo com Óleo de Amêndoas Doces, aquecendo-o em banho-maria, de seguida aplicando-o no cabelo seco e massajando. Deixa-se actuar cerca de 15min (pode ser no banho, pois o vapor ajuda o óleo a penetrar no couro cabeludo), e lava-se o cabelo como normalmente sem o passar por água antes de aplicar o champô.

Nas unhas:
- Hidrata as cutículas e as próprias unhas
- Previne a quebra das unhas
- Pode ser aplicado directamente com a ajuda de um cotonete ou algodão embebidos, ou através de um banho de óleo (aquece-se um pouco do produto e mergulham-se as unhas nele durante 10min)

No rosto:
- Apesar do seu uso ser mais recomendado para o corpo, também o podemos utilizar no rosto como hidratante natural
- Pode ser utilizado como desmaquilhante, tendo acção eficaz até na maquilhagem à prova-de-água
- Se a pele for mista/oleosa é aconselhado, após aplicação, limpar a pele com um tónico ou gel de limpeza


Como podem ver, este produto tão simples e que pode ser comprado a um preço muito baixo (podem mesmo optar pelas marcas brancas), será um excelente aliado na manutenção da vossa pele e cabelo e uma óptima alternativa a produtos mais específicos (ex.: óleo de cutículas, fortalecedor de unhas...) que nem sempre temos possibilidade de adquirir.

Quem já se rendeu aos benefícios deste óleo tão especial? :)
Eu apliquei-o há bocado nas minhas unhas, depois de ter removido o verniz, e fiquei maravilhada com o visível efeito hidratante!

14 comentários:

  1. Respostas
    1. não, mas já li em vários sites que faz bem ao cabelo :)
      ainda só usei como desmaquilhante e nas unhas, e gostei muito do efeito em ambas!
      beijinhos *

      Eliminar
    2. Hum , pois e que preciso mesmo de algo que faça efeito para o meu cabelo, ta uma desgraça.

      beijinhos*

      Eliminar
  2. Não fazia ideia que dava para tanta coisa!

    ResponderEliminar
  3. Eu nem sabia que isso existia LOL silly me!

    ResponderEliminar
  4. Sabia que era bom mas não tão bom. Pronto agora vou ter de comprar daquela embalagens de 1L5 ahah (just kidding) mas de certeza que vou experimentar :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Eu uso apenas nas cutículas e gosto muito :)

    ResponderEliminar
  6. Ola amiga eu tenho 37 anos estou na minha segunda gestação e a 25 anos uso óleo de Amêndoas Doces como hidratante todos os dias ,por tanto não tenho nem uma estrias e minha pele é linda bem macia,e alem de tudo se trata de um produto barato...

    ResponderEliminar
  7. Ola amiga eu tenho 37 anos estou na minha segunda gestação e a 25 anos uso óleo de Amêndoas Doces como hidratante todos os dias ,por tanto não tenho nem uma estrias e minha pele é linda bem macia,e alem de tudo se trata de um produto barato...

    ResponderEliminar
  8. Fiquei curiosa com o uso no cabelo. Tal como tu também pinto o cabelo, já experimentaste usar no cabelo pintado?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ainda não... estou reticente porque o meu cabelo é oleoso e não sei até que ponto não vai criar mais oleosidade :s

      Eliminar
    2. Ola!
      Eu uso o oleo de amendoas em meu cabelo, olha fica maravilhoso!
      Ja faz uns 6 anos que uso 2 vezes por mes, e o resultado e brilhante.
      Eu coloco uma quantidade na palma das maos e faco massagem no cabelo , coloco uma touca termina e deixo por 30 minutos.Depois e so lavar =)
      Recomendo !

      Eliminar
    3. boa dica, obrigada! :)
      beijinhos *

      Eliminar

Gosto de saber a opinião de quem me lê, por isso não deixes de comentar e dizer o que achaste :)